« Зачем нужен Дневник Б… | Главная страница |

О дневнике благости

Запись в дневнике благости

Если  Вы читаете эту статью, то я смело могу предположить, что Вы находитесь на тропе духовной жизни, ведущей к Благости.  Эта дорога не проста и помимо глубокого изучения теории требует постоянного практического применения полученных знаний.

Законы счастливой жизни гласят, что каждую минуту  любое наше деяние должно быть направлено на духовное развитие и приносить благо как самому себе, так и окружающему миру.  Для этого нужно жить очень осознанно, постоянно наблюдая за собой и прикладывая усилия к переменам в своем характере, устраняя все невежественное и занимаясь только благими делами.
Однако, погружаясь в практическое применение духовного знания, зачастую, бывает сложно проанализировать и подвести итог о векторе саморазвития  и духовном росте за день, не говоря уже об анализе за месяц или  даже год нашей жизни. 

Именно таким помощником  станет для Вас  «карточка духовной практики (садханы)» (или проще говоря «Дневник Благости»  – это дневник отслеживания текущего состояния (а точнее сказать гуны) в котором мы находимся и степени духового прогресса. Важным условием взаимодействия с «Дневником Благости» является  ежедневное заполнение основных действий вашего дня, таких как питание, медитация, полученные знания, общение, режим дня и прочая деятельность.

Вам будет достаточно буквально пару минут, чтобы ответить на вопросы и вы уже сможете  наглядно видеть динамику взлётов и падений в саморазвитии.

Заполнение дневника благости
График духовного развития

Подобный дневник поможет Вам более ясно и непредвзято увидеть свои привычки, которые мешают на пути продвижения, понаблюдать за ними со стороны и главное, постепенно изменить их. Ведение дневника самосовершенствования позволит Вам научиться жить более осознанно, прилагая регулярные усилия, направленные на улучшение Вашей духовной практики и совершенствования Ваших качеств.  

Соотношение гун в жизни

Заполняйте его каждый день и тогда Вы уже никогда не собьётесь с выбранного пути. Заполнять  Дневник рекомендуется ежедневно и до закрепления желаемого  результата с последующим периодическим контролем. Со временем, Вы почувствуете в этой методике самоконтроля большую силу и, возможно, дневник станет вашим добрым другом и помощником на года, поскольку предполагает заполнение на протяжении всей жизни.

Дневник благости, подобно маяку в открытом море, будет ориентиром по направлению к духовной жизни, несмотря на ежедневно ускоряющийся ритм повседневности. Вознаграждением станет несомненно чистая, счастливая жизнь, к которой мы все так стремимся!

Нет комментариев



(необязательное поле)
(необязательное поле)

Запомнить личные данные ?
Внимание: Все html теги за исключением <b> and <i> будут автоматически удалены из комментария.